facebook_pixel
  • 07 апреля 2020, 14:49

    Источник: таксист с коронавирусом нарушал карантин и ездил на авто по Москве

    В Москве поймали таксиста, который, несмотря на положительный тест на коронавирус, продолжил ездить на машине. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Мужчина — уроженец Таджикистана, он прописан в Кимовске Тульской области, но живет постоянно на Лосевской улице в Москве. Там же, возле подъезда собственного дома, его и обнаружили полицейские днем 6 апреля.

    Мужчина признался, что 28 марта почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. У него нашли коронавирус и что он получил предписание оставаться дома. По словам нарушителя, он пользовался автомобилем только для личных поездок в магазин. В то же время он признал, что таким образом нарушил режим строгой изоляции.

    Таксиста на месте осмотрели эпидемиологи, после этого его госпитализировали в обсервационный центр «Царицыно». На него составили протокол об административном нарушении.

    Мужчине 35 лет, он полный тезка водителя из базы данных «Яндекс.Такси». Пресс-служба агрегатора сообщила «360», что этот человек не брал у них заказы с 28 марта.

    «Мы оперативно реагируем на все случаи, когда у пользователей или водителей есть подозрение на коронавирус или был контакт с заболевшим. В данном случаем мы не получали дополнительных сведений от Роспотребнадзора», — добавили в пресс-службе.