facebook_pixel
  • 16 апреля 2021, 16:35

    Суд вынес Тиме Белорусских приговор по делу о наркотиках

    Суд приговорил Тиму Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) и его друга Антона Кривецкого к двум годам ограничения свободы по делу о наркотиках. Ходатайство обвинения полностью удовлетворено. Об этом сообщил сайт Tut.by.

    Суд вынес Тиме Белорусских приговор по делу о наркотиках

    Наказание предусматривает, что осужденного поставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Ему запретят выходить из дома после 19:00. В остальное время все маршруты ограничены. Выезд за пределы населенного пункта только с разрешения инспектора. Кроме того, осужденным запрещено употреблять алкоголь, а также их ждут постоянные проверки.

    О наказании в два года для Тимы Белорусских и двух с половиной годах для Антона Кривецкого просил прокурор.

    Представляющий интересы артиста адвокат отметил, что на иждивении его подзащитного находятся пятилетняя дочь и жена, у которой проблемы со здоровьем. Кроме того, он признал свою вину.

    Защитник отметил, что певец может донести своим творчеством о недопустимости употребления наркотиков.

    Адвокат Антона Кривецкого, характеризуя своего подзащитного, назвал его добрым, воспитанным и достойным человеком. Он подчеркнул, что подзащитный не скрывался от следствия и не пытался уйти от наказания.

    Перед приговором Тима Белорусских заявил, что он каждый день думает о своей дочери и хочет стать для нее хорошим отцом. Он принес извинения родным, друзьям и поклонникам, которые переживали за него.

    «Изменилось мое отношение к здоровью: я занимаюсь спортом, почти не пью алкоголь, много читаю», — подчеркнул он.

    Суд удовлетворил ходатайство прокурора. Тима Белорусских получил два года ограничения свободы, Антон Кривецкий — два с половиной года.

    Тиму Белорусских и Антона Кривецкого задержали в одном из игровых клубов Минска в январе 2021 года. В ходе обыска у молодых людей нашли амфетамин и гашиш. Против них завели уголовное дело о незаконном обороте наркотиков без цели сбыта. Свою вину фигуранты дела признали полностью.