facebook_pixel
  • 20 декабря 2019, 10:02

    Суд продлил арест фигурантам дела о пожаре в лагере в Хабаровском крае

    Фигурантам уголовного дела о пожаре в детском палаточном лагере «Холдоми» Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре продлил арест. В частности, еще три месяца под стражей пробудут владелец лагеря Виталий Бурлаков и директор Максим Кузнецов. Кроме того, еще месяц под домашним арестом будет сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев.

    Как следует из материалов дела, Кузнецова и Бурлакова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сотрудника МЧС Новгородцева — в халатности, сообщил дальневосточный отдел «Интерфакса».

    Как считает следствие, Новгородцев посещал лагерь, был на его территории в июле 2019 года, во время плановых учений. Он наверняка знал, что палаточный городок организован с нарушениями правил пожарной безопасности. В свою очередь Новгородцев как сотрудник МЧС не предпринял никаких мер, чтобы недочеты в лагере устранили.

    Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Огонь уничтожил 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. В лагере в этот момент отдыхали 189 детей в возрасте от семи до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка. Еще трое детей позже умерли в больнице от полученных ожогов.