facebook_pixel
  • 12 августа 2021, 10:31

    Сотрудникам ИВС в Истре предъявили обвинение после побега заключенных

    Двум сотрудникам изолятора в Истре, откуда сбежали заключенные, предъявили обвинение в превышении полномочий. По версии следователей, один из них выключил видеонаблюдение, и они ушли спать, не закрыв окошко для передачи продуктов.

    Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    «Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области двум сотрудникам ИВС ОМВД России по городу Истре предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий», — говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что дежурные оставили открытыми двери камер для передачи продуктов питания, что позволило пяти обвиняемым, содержавшимся под стражей, совершить побег. Расследование дела продолжается, сотрудники устанавливают обстоятельства произошедшего, а также людей, причастных к совершению побега.

    Накануне полицейские задержали двух заключенных из группы, сбежавшей из изолятора временного содержания в Истре. Поймать мужчин помогли жители Подмосковья, которые узнали их в лицо и сразу же сообщили в полицию. Всего из изолятора сбежали пять человек. Среди них Александр Мавриди, которого обвинили в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова.