• Расследование по делу сестер Хачатурян завершено. Младшую может ждать принудительное лечение

    СК завершил расследование уголовного дела сестер Хачатурян. Девушек обвинили в убийстве своего отца. Собранные материалы направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.

    Следователи установили, что «двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими», уточнила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    «В отношении младшей сестры уголовное дело направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера», — добавили в СК.

    По версии следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян нанесли своему отцу многочисленные удары ножом и молотком по телу, в том числе в голову, шею и грудь. От полученных травм мужчина скончался.

    Мотивом преступления стала личная неприязнь. Девушки испытывали ее, поскольку Михаил Хачатурян долгое время причинял дочерям физические и психические страдания. Этот факт следствие учло в качестве смягчающих вину обстоятельств.

    Сестрам Хачатурян вменяют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Сторона защиты намерена попросить, чтобы дело девушек рассматривали с участием присяжных заседателей.

    Тело Михаила Хачатуряна обнаружили на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В квартире он жил вместе со своими дочерьми.

    Сами девушки настаивают, что решили отомстить отцу за издевательства, которые длились годами, и сексуальное насилие. Одна из последних экспертиз установила, что Хачатурян страдал сексуальными отклонениями. Кроме того, у мужчины случались немотивированные вспышки агрессии.

    Решением Мосгорсуда меру пресечения сестрам Хачатурян продлили до 28 декабря. Запрет определенных действий остался в силе.