facebook_pixel
  • 21 января 2021, 12:56

    Расследование дела бизнесмена Быкова завершили в Красноярске

    На красноярского бизнесмена Анатолия Быкова завели дело об организации убийства двух лиц. Правоохранители уже завершили расследование и направили материалы прокурору.

    Расследование дела бизнесмена Быкова завершили в Красноярске

    «Завершено расследование уголовного дела в отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова. <…> В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления дела в суд», — сообщила пресс-служба СК РФ.

    По версии следствия, в 1994 году с Быковым начал конфликтовать член группировки Александр Наумов. Позже перед автомобилем бизнесмена произошел взрыв. Он решил, что таким образом с ним решил разобраться Наумов вместе с приятелем Кириллом Войтенко.

    В итоге бизнесмен решил убить обидчиков, поручив это членам банды. Летом 1994 года Наумова и Войтенко расстреляли из автомата и пистолета, когда они ехали на машине. Исполнителей убийства уже привлекли к ответственности.

    Сам Быков свою вину не признал и не раскаялся в преступлении. Установить его причастность удалось с помощью собранных доказательств. Всего уголовное дело заняло 18 томов. В декабре 2020 года Быкову продлили арест до 24 февраля.