facebook_pixel
  • 01 марта 2021, 11:07

    Прокуратура Москвы проверит данные об издевательствах над воспитанниками детсада

    Информацию о насилии над несовершеннолетними в частном детском центре проверит прокуратура Москвы. Один из воспитателей мог обращаться с детьми жестоко.

    Прокуратура Москвы проверит данные об издевательствах над воспитанниками детсада

    По предварительный информации, в частном детском центре в жилом доме на Нагатинской улице один из работников обращался жестоко с детьми. Он использовали методы воспитания, которые в современном мире не поддерживаются. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

    В ведомстве отметили, что благодаря видеозаписи, которую передали в правоохранительные органы, удалось раскрыть преступление.

    Проверку проводит Симоновская межрайонная прокуратура. В ближайшее время сотрудники правоохранительных органов установят обстоятельства и причины произошедшего, а также выяснят, как выполнялись требования закона о несовершеннолетних, санитарно-эпидемиологическое и противопожарное законодательство, насколько безопасными были оказываемые услуги для жизни и здоровья несовершеннолетних.

    После проверки действиям работника детского центра и владельцам учреждения будет дана прокурорская оценка.

    Ранее на востоке Москвы в торговом центра при обрыве аттракциона пострадал один ребенок. Состояние остальных детей уточняется.