facebook_pixel
  • 10 января 2022, 01:33

    Продавцов суррогатного алкоголя задержали после смерти 8 человек в Югре

    Следственный комитет: продавца и владельца магазина с суррогатом задержали в поселке Кондинское после смерти 8 человек

    Восемь человек скончались после употребления суррогатного алкоголя в Югре. Правоохранители задержали продавца и владельца магазина, в котором продавалось спиртное. Об этом сообщила пресс-служба СК России.

    Продавцов суррогатного алкоголя задержали после смерти 8 человек в Югре

    По информации следователей, несколько жителей поселка Кондинское купили в магазине нелицензионное спиртное. После распития алкоголя скончались шесть мужчин и две женщины. Еще четырех человек доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

    «Следователями проведена серия обысков, изъята спиртосодержащая продукция, по которой назначены химические экспертизы. В рамках расследования уголовного дела задержан продавец магазина, в котором потерпевшие приобретали алкоголь, решается вопрос об избрании ей меры пресечения», — уточнила пресс-служба ведомства.

    Правоохранителям удалось установить личность и владельца магазина. Мужчина попытался скрыться в Тюмени, но его задержали. В ближайшее время хозяина торговой точки доставят на допрос к следователям.

    После смерти жителей ХМАО правоохранители завели уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Ход расследования поставил на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.