facebook_pixel
  • 24 июля 2020, 17:23

    Приговор фигурантам дела «Нового величия» огласят 6 августа

    Семеро обвиняемых по делу организации «Новое величие» выступили в Люблинском суде Москвы с последним словом. Судья удалился для постановления приговора. Его оглашение пройдет 6 августа. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

    Приговор фигурантам дела «Нового величия» огласят 6 августа

    Ранее обвинение просило суд обвинение запросило для фигурантов дела условные и реальные сроки по заведенному делу об экстремизме.

    Участников организации «Новое величие» обвинили в создании и участии экстремистского сообщества. По версии следствия, молодые люди планировали провести в России государственный переворот и захватить власть.

    Сами фигуранты заявили, что такие идею создания организации инициировали внедренные сотрудники силовых структур. В рамках уголовного дела суд арестовал Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Вячеслава Крюкова и Руслана Костыленкова. Они остаются в Следственном изоляторе.

    Под домашним арестом находятся Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин. Сергея Гаврилова объявили в международный розыск. По решению суда его арестовали заочно и выделили материалы дела по нему в отдельное производство.

    Еще один участник Павел Ребровский уже получил приговор. Но Мосгорсуд после рассмотрения жалобы, где он отказался от своих показаний отменил реальный срок, отпустил фигуранта под подписку о невыезде и отправил дело на новое рассмотрение.

    Первым осужденным по делу «Нового величия» был признавший вину и заключивший досудебное соглашение со следствием Рустам Рустамов, который дал показания на остальных фигурантов. Он получил два года лишения свободы условно.