• Фигурант дела «Нового величия» сбежал. Его арестовали заочно

    Уехавшего на Украину участника экстремистской организации «Новое величие» Сергея Гаврилова заочно арестовали. Это дело выделили в отдельное производство.

    О решении Люблинского суда Москвы сообщил адвокат Максим Пашков. Это случилось после решения Гаврилова, находящегося под домашнем арестом, уехать из России и попросить политического убежища на Украине. Тогда прокурор попросил изменить ему меру пресечения, передает РИА «Новости».

    При этом Пашков не знает, где именно находится Гаврилов.

    По данным сайта «Газета.ru», ссылающегося на замглавы ФСИН Валерия Максименко, Гаврилов сбросил с себя электронный браслет.

    Арестованными фигурантами дела «Нового величия» являются Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков; отправлены под домашний арест Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов. Всех их обвиняют в организации и участии в экстремистском сообществе.

    Следовали полагают, что группа собиралась захватить власть в России посредством госпереворота. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудников правоохранительных органов, внедренных в организацию в рамках оперативных действий. Фигуранты дела вину не признают.