• 27 февраля 2020, 10:07

    Подросток избил до смерти гостя отца и пытался спрятать труп на санках

    Саратовского подростка будут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он до смерти избил 39-летнего мужчину, потом погрузил его в санки и попытался избавиться от трупа.

    Жителя Вольска нашли мертвым на улице в декабре 2019 года, сообщили в пресс-службе СК РФ по Саратовской области. Очевидец заметил рядом с ним двух мужчин, которые поспешили скрыться.

    Следствие выяснило, что погибший выпивал со своим приятелем и его 17-летним сыном. Он вошел в дом обутым. Из-за этого подросток разозлился и толкнул гостя. А когда мужчина упал — несколько раз ударил по лицу кулаком и ногой по телу. В итоге пострадавший скончался.

    Юноша решил избавиться от тела и попросил помощи у отца. На санках они попытались отвезти мертвого гостя в безлюдное место на окраине. За этим их заметили и сообщили в полицию. Подозреваемого в причинении смерти задержали. Вину подросток полностью признал.

    Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

    Молодой человек может сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

    Накануне в Саратове арестовали двух подростков, которые готовили массовое убийство в одной из городских школ. Молодым людям по 14-15 лет.