facebook_pixel
  • 15 июня 2020, 11:10

    Подросток из Волгограда сделал бомбу и хотел напасть на школу. Его задержали

    В Волгограде силовики задержали подростка, который намеревался устроить массовое убийство в школе. У него нашли самодельную бомбу, холодное оружие и бутылки с зажигательной смесью, сообщили в пресс-службе ФСБ.

    Нападение планировал юноша 2005 года рождения. Сотрудники ведомства обнаружили у него дома, помимо прочего, средства связи и рукописные инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. Записи рассказывали, как организовать атаку на учебное учреждение.

    СК возбудил дело о незаконном изготовлении взрывчатых веществ. К нему могут добавить подготовку к убийству двух и более лиц.

    Сам подросток признался, что искал информацию на интересующие его темы в интернете. Записи в найденной у него тетради, по словам школьника, датированы еще 2018 годом.

    В Красноярске в середине апреля задержали юношу с похожими намерениями. В сарае возле дома он спрятал целый арсенал, с которым планировал прийти в школу. У школьника нашли психическое заболевание и собираются отправить на принудительное лечение.