facebook_pixel
  • 10 июня 2020, 08:45

    Подростка из Красноярска будут принудительно лечить. Он планировал атаку на школу

    У 14-летнего подростка из Красноярска, который готовил нападение на школу в апреле, нашли психическое заболевание. Его будут принудительно лечить. Уголовное дело следователи направили в суд.
    Подростка из Красноярска будут принудительно лечить. Он планировал атаку на школу

    Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ, ему провели психолого-психиатрическую экспертизу, в ходе которой выявили психическое заболевание. По данным ведомства, подростка необходимо лечить в стационаре. Следователи уже завершили расследование уголовного дела, которое возбудили против подростка по четырем статьям УК РФ, и передали его в суд.

    В середине апреля сотрудники ФСБ задержали в Красноярске подростка 2006 года рождения, который готовил нападение на школу. Во время обыска у него нашли обрез охотничьего ружья, несколько самодельных бомб и дневник, в который он записывал всю информацию о планируемом преступлении.

    Свой арсенал подросток прятал в сарае возле дома, а инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств нашел в интернете. Во время допроса он заявил, что хотел устроить стрельбу и взрывы в школе 19–20 апреля.