facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 15:17

    Подросток, готовивший бомбу в Волгограде, оказался психически нездоров. Он учился на дому

    Четырнадцатилетний парень, который собрал бомбу для нападения на школу, имел официальный медицинский диагноз. По этой же причине парень длительное время находился на домашнем обучении, об этом сообщает Telegram-канал RT.

    Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева рассказала RT, что подросток воспитывался в неполной семье, был домашним мальчиком и не был на учете профилактический органов.

    «Он больше года находился на домашнем обучении, поскольку у него есть поведенческие особенности и официальный медицинский диагноз», — поделилась Нина Болдырева.

    Омбудсмен рассказала, что за здоровье ребенка беспокоятся родители, так как молодой человек сейчас находится в СИЗО в одиночной камере. Также, по словам Болдыревой, мальчику не смогут дать больше десяти лет, потому что он несовершеннолетний. А родителям придется понести административное наказание, ведь это они были обязаны следить за ребенком.

    Дома у школьника, кроме самодельной бомбы, нашли коктейли Молотова и записи с инструкцией по изготовление взрывного устройства, а также с планом атаки на школу.