facebook_pixel
  • 09 сентября 2021, 05:29

    Почти 100 кг икры изъяли у браконьеров на Камчатке

    Совместная инспекторская группа Росрыболовства, ГИБДД и рыбопромышленной ассоциации «Река Большая» на трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково задержала автомобиль, на котором злоумышленники пытались вывезти из района промысла почти 100 килограммов красной икры без документов.

    Почти 100 кг икры изъяли у браконьеров на Камчатке

    Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление камчатской ассоциации. На 87-м километре трассы был задержан автомобиль с пятью мешками лососевой икрой-сырцом общим весом 99,2 килограмма. Водитель не смог предъявить документы на право добычи и транспортировки.

    Его доставили в отделение для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Ущерб от незаконного промысла превысил 2,7 миллиона рублей.

    «Для заготовки центнера икры, браконьеры пустили под нож 1,7 тонны рыбы. Это порядка 650 самцов и самок, которые уже не попадут на нерестилища, а будут гнить в кустах на берегу или в реке», — сообщили в ассоциации.

    На днях на берегах реки Лазовая на Сахалине местные жители обнаружили семь крупных могильников. В ней браконьеры оставили гнить около 100 тонн выпотрошенной горбуши.