facebook_pixel
  • 27 апреля 2019, 16:25

    Отец сестер Хачатурян может стать фигурантом дела о сексуальном насилии

    Отец сестер Хачатурян может посмертно стать фигурантом уголовного дело о сексуальном насилии. Об этом «360» рассказал адвокат сестер Ярослав Пакулин. Сейчас следователи проводят проверку, которая должна установить, есть ли причины возбуждать дело.

    Отец сестер Хачатурян может стать фигурантом дела о сексуальном насилии

    «Позиция сестер — раз они давали показания в том числе о сексуальном насилии в отношении них, дело необходимо расследовать и выносить постановление о прекращении в связи со смертью», — сказал адвокат.

    Ярослав Пакулин объяснил, что во время расследования убийства Михаила Хачатуряна могут всплыть факты, которые приведут к новым уголовным делам. «В любом случае, если факты в ходе расследования основного уголовного дела будут выявляться, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Там будут спрашивать мнение потерпевшей стороны. Если они будут настаивать на том, чтобы это дело было расследовано, тогда оно будет возбуждено и впоследствии прекращено в связи со смертью обвиняемого», — рассказал юрист.

    Собеседник добавил, что уголовное дело необходимо возбудить, чтобы подтвердить слова сестер Хачатурян.

    «С позиции потерпевших тут речь идет о честном имени. Если они скажут, что все факты, которые выявлены, не соответствуют действительности, то их позицию нужно проверить полноценным уголовным расследованием. Это экспертизы, необходимые допросы. И уже после них принимают решение о прекращении уголовного дела в связи не с отсутствием состава преступления и реабилитацией обвиняемого, а в связи со смертью обвиняемого», — заключил Пакулин.

    Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян подозревают в убийстве собственного отца. В отношении девушек действует запрет определенных действий — им нельзя видеться, пользоваться интернетом и выходить по ночам из дома. Убийство было совершено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве, где бизнесмен Хачатурян жил с тремя дочерьми. На суде девушки признались, что заранее спланировали расправу, потому что в течение долгих лет отец издевался над ними.

    «Вечерняя Москва» писала, что на допросе старшая и средняя сестры почти сразу рассказали о сексуальном насилии со стороны отца. С этой версией не согласны родственники со стороны Михаила Хачатуряна, которые утверждают, что он был добрым человеком, который любил и баловал дочерей.