• «Они получат свое»: тетя сестер Хачатурян рассказала о ходе расследования убийства брата

    Басманный суд Москвы в среду, 26 декабря, на три месяца продлил меру пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве собственного отца. Девушки не могут пользоваться мобильными телефонами и интернетом, а также находиться вне дома вечером и днем. «360» пообщался с сестрой убитого Михаила Хачатуряна Наирой и ее мужем Геннадием, которые ранее пытались опротестовать выход сестер из следственного изолятора.
    «Они получат свое»: тетя сестер Хачатурян рассказала о ходе расследования убийства брата

    Как пояснила тетя девушек, свою точку зрения на то, что племянницы должны ответить за убийство собственного отца, она не изменила. Продление меры пресечения она объяснила тем, что следователи начали углубленно проверять все детали дела.

    «После того, как все будет выявлено, мы уже конкретно придем к тому, что была корыстная цель, они получат свое», — отметила она.

    Смягчение меры пресечения она объяснила тем, что девушкам просто повезло, что закон «О запрете на определенные действия» вступил в силу.

    «Но для них же это будет хуже, что после такой свободы им потом [предстоит] оказаться в тюрьме. На оправдание мы, конечно, не рассчитываем», — пояснила Наира Хачатурян и подчеркнула, что на свободу сестер не отпустят точно, хоть сами они об этом и мечтают.

    «Все это неприязнь к отцу. За это они не имели права лишить его жизни, когда он сам дал им жизнь. И я считаю, что они за это должны по полной программе ответить. Они должны сесть в тюрьму», — подытожила женщина.

    Ее муж Геннадий Мусаелян после заседания суда заявил, что отбывание наказания проходит с нарушениями. Так, младшая сестра Мария проживает вместе с матерью, которая проходит в деле в качестве свидетеля.

    «Свидетель не может находиться в одном месте с обвиняемой», — объяснил он. Также он подчеркнул, что считает условия содержания сестер слишком мягкими после того преступления, которое они совершили.

    По его словам, никто не может дать гарантии, что они снова не нанесут кому-либо вред, как своему отцу.

    «Если младшую сестру признали невменяемой, то такой человек бывает изолирован и отправлен на принудительное лечение», — заявил он.

    Кроме того, он подчеркнул, что особое внимание к сестрам сделало из них «звезд». И даже на судебное заседание они пришли в одинаковой одежде с некой аббревиатурой.

    «Им надо было не такую форму надеть. Им нужно было надеть бикини, черные лосины и короткую юбку. Потому что отец поплатился жизнью из-за этого. Он не разрешал им носить такую одежду», — раскритиковал он наряды девушек и обратил внимание на их жизнерадостное поведение. «У них ни грамма сожаления нет», — пожаловался он.

    Убийство Михаила Хачатуряна произошло в июле этого года. Тело мужчины с ножевыми ранениями нашли в подъезде дома на северо-востоке Москвы, где он жил. По подозрению в совершении преступления следователи задержали трех дочерей убитого. Девушки признали свою вину и объяснили, что последние несколько лет постоянно терпели издевательства и насилие со стороны отца. Именно это и толкнуло их на страшный шаг.

    Сестер арестовали и поместили в СИЗО. Однако осенью суд изменил меру пресечения на домашний арест, запретив сестрам общаться между собой. Смягчение меры пресечения пытались обжаловать старшая сестра убитого Наира и ее муж Геннадий Мусаелян. Однако суд признал выход сестер из СИЗО законным. Через некоторое время меру пресечения снова смягчили взамен на запрет определенных действий: девушки могут общаться между собой с разрешения следователя, выходить на улицу днем. Им по-прежнему нельзя пользоваться интернетом и мобильными телефонами, а также гулять вечером и по ночам.