• Она невменяема. Обнародованы результаты экспертизы убийвшей отца школьницы

    Судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемой 16-летнюю школьницу из Омска. Девочку обвиняют в убийстве собственного отца. Об этом сообщило издание «СуперОмск» со ссылкой на региональное СУ Следственного комитета России.
    Она невменяема. Обнародованы результаты экспертизы убийвшей отца школьницы

    Расследование уголовного дела, возбужденного в связи с убийством мужчины, завершилось. Все материалы направили в суд, который примет решение о принудительном лечении омского подростка.

    Следствие установило, что девочка нанесла своему отцу многочисленные удары. В числе прочего она использовала молоток и нож. Школьница облила голову родителя кипятком из чайника, а затем позвонила в скорую помощь. Прибытия бригады медиков она дожидаться не стала и ушла из дома.

    Преступление было совершено в середине мая в одной из квартир жилого дома на улице Коммунальная в Омске. Диспетчеру школьница сообщила, что ее 55-летний отец почувствовал себя плохо. На месте врачи обнаружили мужчину без признаков жизни. Девочку задержали на улице.

    Во время первого допроса она рассказала, что ее отец в тот вечер ее отец явился домой пьяным и устроил девочке выволочку из-за грязной посуды. После этого мужчина отправился спать. Несовершеннолетняя добавила, что отец часто ругал ее за нежелание заниматься делами дома и прогулы уроков.