facebook_pixel
  • 12 августа 2021, 13:28

    МВД показало видео задержания беглецов из ИВС в Истре

    Операцию по задержанию Дениса Грозаву и Ивана Цуркану, сбежавших из изолятора временного содержания в Истре, показали на видео. Кадры обнародовала пресс-служба МВД России.

    Двух из пяти человек, которые сбежали из изолятора в Истре, задержали в Подольске. Грозаву и Цуркану скрывались в съемной квартире, где их и обнаружили. Вместе с ними задержали двух арендаторов — мужчину и женщину, которые приютили у себя беглецов. Их подозревают в пособничестве.

    Официальный представитель МВД Ирина Волк ранее сообщила, что двух беглецов задержали сотрудники уголовного розыска совместно с оперативниками из Подмосковья и Подольска при взаимодействии с ФСБ России.

    Еще один участник побега сам явился в полицию с повинной. Его имя пока не раскрывается. Остальных беглецов продолжают разыскивать.

    Из изолятора в Истре 6 августа сбежали пятеро: Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве предпринимателя Владимира Маругова, а также Николай Тетеря, Денис Грозаву, Иван Цуркану и Александр Бутнару, которым вменяли кражи.