facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 08:35

    Хабаровский судебный пристав забрал себе чужие алименты

    В Хабаровске судебный пристав присвоила себе выплаты по алиментам. Женщина забрала более 184 тысяч рублей, которые отец задолжал своему ребенку и был готов выплатить.

    В работе пристава из отдела по взысканию алиментов оказался исполнительный лист на мужчину с крупной суммой долга. Об этом РИА «Новости» рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района города Анна Новосельцева.

    Алиментщик был готов выплачивать четверть зарплаты — 25%, чтобы закрыть обязательство двухгодичной давности. Сотрудница УФССП воспользовалась ситуацией, спланировав все заранее.

    Она дала мужчине номер личной банковской карты для перечисления средств. С декабря 2017 по июнь 2019 года он переводил деньги, которые так и не дошли до адресата. Пристав тратила их на собственные нужды. Обман раскрылся после разговора бывших супругов.

    Против пристава, которая работала на своей должности с апреля 2016 года, возбудили уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Суд Железнодорожного района Хабаровска признал ее виновной.

    «Пристав присвоила деньги гражданина на сумму свыше 184 тысяч рублей. Вердикт — три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года», — уточнила Новосельцева.

    Женщина полностью признала вину, возместила нанесенный потерпевшему ущерб до суда и уволилась из ведомства по собственному желанию. Теперь она не сможет занимать должности в государственных органах. Ранее к уголовной ответственности бывшего пристава не привлекали.