facebook_pixel
  • 24 ноября 2020, 17:18

    Доследственную проверку начали в Петербурге после захвата детей в заложники

    Петербургские правоохранители начали проводить доследственную проверку после того, как мужчина взял в заложники шесть детей. Городская прокуратура взяла работу под свой контроль.

    Доследственную проверку начали в Петербурге после захвата детей в заложники

    «Прокуратура поставила на контроль производство оперативных мероприятий, а также ход проведения доследственной проверки», — сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

    Сотрудники ведомства выезжали к дому, где мужчина удерживал в заложниках детей. Они координировали работу следственных и оперативных служб.

    Захват заложников произошел днем 24 ноября в Колпинском районе Санкт-Петербурга. В полицию обратилась женщина, которую из дома на Пролетарской улице выгнал муж. Она рассказала, что мужчина выставил ее на улицу, а затем забаррикадировался в квартире с шестью детьми.

    К дому прибыли полицейские, силовики и психологи. Спустя несколько часов мужчина отпустил детей, вышел из квартиры и сдался. По информации властей, он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Он является биологическим отцом двоих из шести ребят. Дети росли в малообеспеченной семье. После освобождения их решили отвезти в больницу.