facebook_pixel
  • 13 января 2022, 09:08

    Дело о халатности полицейских возбудили после убийства девочки в Костроме

    СК возбудил дело о халатности полицейских после убийства пятилетней девочки в Костроме

    Дело о халатности полицейских возбудили после убийства пятилетней девочки в Костроме. Их подозревают в недостаточном внимании к освободившемуся из тюрьмы педофилу, сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин РИА «Новости».

    «Возбуждено еще одно уголовное дело — по признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции № 2, которые, по версии следствия, ненадлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся осужденным», — сказал он.

    Пятилетняя девочка пропала 4 января после прогулки в Костроме. Ее забрали двое неизвестных и скрылись. Ребенка начали искать, но не нашли. Позже силовики задержали двух мужчин, которые сознались в убийстве. Тело девочки обнаружили в помещении общежития.

    Прокуратура сообщила, что оба подозреваемых были судимы ранее, один из них — за сексуальное насилие и порнографию. Второй отбывал наказание за кражу. Они арестованы, им предъявлены обвинения. СМИ писали, что ребенок стал «подарком» одному из подозреваемых на день рождения.