facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 11:06

    Дело футболиста Широкова попросили переквалифицировать

    В деле футболиста Романа Широкова может появиться новая статья. Адвокаты избитого им арбитра потребовали у следователей переквалифицировать ее в покушение на убийство.
    Дело футболиста Широкова попросили переквалифицировать

    Защита судьи Никиты Данченкова уже обратилась в СК РФ по Москве, рассказал РИА «Новости» адвокат Александр Островский.

    «Считаем, что в действиях Широкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом „и“ части 2 статьи 105 УК РФ („Покушение на убийство из хулиганских побуждений“)», — уточнил юрист.

    Островский подчеркнул, что в прошлом Широков был профессиональным футболистом и у него «сильный удар ногой». Данченкова он бил шипованными бутсами по голове.

    «Если бы не оперативная реакция ребят, которые оттащили Широкова, Данченков мог получить гораздо более серьезные травмы, может, даже несовместимые с жизнью», — предположил Островский.

    На прошлой неделе уголовное дело об избиении судьи футболистом Романом Широковым передали в столичный главк МВД. Спортсмену вменяют умышленное причинение легкого вреда здоровью.

    Широков избил Данченкова во время любительского матча в августе. На судью он набросился после того, как тот показал футболисту красную карточку. Арбитр получил удар рукой в лицо и упал. Широков ударил оппонента ногой, после чего его оттащили.