facebook_pixel
  • 19 августа 2021, 11:14

    Четыре теракта предотвратили в Сибири в 2020 году

    В Сибири в прошлом году предотвратили девять преступлений террористической направленности, в том числе четыре теракта. Об этом объявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

    Четыре теракта предотвратили в Сибири в 2020 году

    Помимо предотвращенных терактов, спецслужбы и правоохранительные органы пресекли деятельность восьми законспирированных террористических ячеек и выявили 13 случаев финансирования терроризма. Патрушев отметил, что в три раза возросло число задержанных участников террористической деятельности.

    «Такая ситуация свидетельствует о потенциальных угрозах совершения террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах», — сказал секретарь Совета безопасности.

    Патрушев отметил, что безопасность транспортной системы и дорожного движения зависит от слаженной и эффективной работы правоохранительных органов, специальных и аварийно-спасательных служб.

    Секретарь Совбеза отметил, что правоохранительные органы пресекли 90 попыток незаконного провоза запрещенных предметов и веществ и изъяли 76 единиц боеприпасов.