facebook_pixel
  • 10 ноября 2020, 13:47

    «Брал руку — рубил, вторую брал — рубил». Сибирячка рассказала подробности о нападении бывшего мужа с топором

    Жительница Горно-Алтайска Татьяна оказалась в больнице после того, как бывший супруг с ней «мирился» и в гневе бил ей по рукам топором. Пострадавшая рассказала «360», как все происходило.

    «Брал руку — рубил, вторую брал — рубил». Сибирячка рассказала подробности о нападении бывшего мужа с топором

    «Руки все в бинтах, в гипсе, все зашито, ничего делать не могу», — рассказала Татьяна.

    По ее словам, бывший муж не раз угрожал и требовал, «чтобы обратно приняла». Во время брака он себя вел не лучше, уверяет Татьяна.

    «Он пьянствовал, не содержал семью, постоянно поднимал на меня руку, дебоширил», — объяснила собеседница «360» причины развода.

    Раньше супруг уже нападал на Татьяну. Он приходил в салон красоты, где пострадавшая работает мастером маникюра.

    «Приходил на работу пьяный, угрожал. Как-то схватил за волосы, вытащил на улицу», — добавила Татьяна.

    Несколько дней назад он караулил бывшую жену недалеко от ее дома.

    «Я переходила через пешеходный переход. Он там стоял с таксистами, разговаривал. Видимо, ждал, когда я пройду. Он знал, что я по этой дороге хожу. Увидел меня с сыном, я прошла мимо. Потом шла домой другой дорогой, через другой пешеходник, через другую улицу. Он стоял караулил, зная, наверное, что я там пойду. Сначала просто хотел поговорить. Та же самая песня, что прими меня обратно, я не могу так», — рассказала собеседница «360».

    Татьяна в очередной раз ему отказала, попросила ей дать спокойно работать и растить детей.

    Я отказалась от его помощи, от алиментов — от всего. Он сказал: «Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты». Начал издеваться. Когда повалил на землю, уже достал топор. Он брал руки по отдельности. Брал руку — рубил, вторую брал — рубил. Наносил обухом удары по голове, потом обухом ломал руки

    Татьяна.

    Татьяна схватила левой рукой, которая меньше пострадала, топор и попросила мужа остановиться. Она говорила, что не будет подавать заявление в полицию. Тогда нападавший остановился. Скорее всего, испугался, увидев недалеко от себя незнакомую женщину. Тогда он посадил жертву на корточки.

    «Сказал: „Вставай, пошли домой“. Но я отказалась — не могла идти», — добавила Татьяна.

    Кое-как она все же дошла до подъезда и попросила нападавшего вызвать скорую помощь. Мужчина сходил к соседке на первый этаж, вызвал медиков. Потом он стал допытываться у бывшей, что же она будет говорить в полиции.

    «Я сказала, что совру что-нибудь», — рассказала собеседница «360».

    По словам Татьяны, сильнее повреждена правая рука — она не может ей ничего делать. Разрублены обе ладони, три пальца на спицах, сломана рука. Также пострадавшая получила травму головы. Говорит, что от худших последствий, видимо, спасла шапка. Ее экс-супруг задержан.

    «Он скрывался три дня, его привел [в полицию] отец», — рассказала Татьяна. Подробностей она не знает.

    Задержанный ранее уже был судим. В его отношении заведено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Он взят под стражу. Расследование дела продолжается. Дети Татьяны сейчас находятся у родственников.