facebook_pixel
  • 02 августа 2019, 22:56

    Военная авиация за два дня потушила 84 пожара в лесах Сибири

    Авиация Минобороны за двое суток потушила 84 пожара в Красноярском крае и Иркутской области. Огонь был ликвидирован на площади 113 тысяч гектаров.

    Военная авиация за два дня потушила 84 пожара в лесах Сибири

    Как сообщили РИА «Новости» в Минобороны, самолеты Ил-76 совершили 34 вылета, сбросили на охваченные огнем лесные массивы более 1400 тонн воды. С пятницы рейсы также совершали вертолеты Ми-8. Они летали 100 раз и сбросили в районы пожаров около 550 тонн воды. Ранее в ведомстве сообщали, что вертолеты планируют использовать для тушения пожаров возле населенных пунктов.

    Кроме того, замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков объявил, что авиация Минобороны избавила от задымления населенные пункты в Красноярском крае.

    По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке превышает три миллиона гектаров. Зарегистрировано 315 очагов, которые находятся в труднодоступных местах.

    Самые крупные пожары в Якутии, их площадь превышает 1,2 миллиона гектаров. В Красноярском крае в огне тоже больше миллиона гектаров леса. Также крупные пожары в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье.