• 02 августа 2019, 17:32

    Красноярский край очистили от задымления

    При помощи авиации Минобороны РФ удалось избавить от задымления города Красноярского края. Об этом РИА «Новости» рассказал замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
    Красноярский край очистили от задымления

    «В результате действий сил и средств Минобороны РФ скорость распространения огня в регионе сократилась более чем в пять раз. Ликвидированы задымления в городах Красноярск, Богучаны и Кодинск», — сообщил он.

    Он также сообщил, что военные выполняют поставленные перед ними задачи по тушению пожаров в обозначенном регионе, опережая установленный график.

    Булгаков отметил, что оперативной группой Министерства обороны была проведена рекогносцировка районов лесных пожаров на территории от Красноярска до Киренска. Они оценили актуальную обстановку и распределили задачи для выполнения дальнейшей работы по устранению лесных пожаров.

    Министерство обороны было задействовано в тушении очагов возгорания по поручению президента России Владимира Путина. В результате была создана авиационная группировка из 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Ми-8. Дмитрий Булгаков занимает пост руководителя оперативной группы Минобороны РФ по тушению пожаров.