• 27 мая 2018, 10:53

    Торговый центр «Весна» вспыхнул в Барнауле

    В торговом центре «Весна» в Барнауле днем 27 мая произошел пожар. об этом «360» сообщил представитель ГУ МЧС по Алтайскому краю.
    Торговый центр «Весна» вспыхнул в Барнауле

    Сообщение о случившемся поступило в службу спасения в 12:28. Площадь пожара, очаг которого находился на наружной части торгового центра под облицовочной плиткой, составила около двух квадратных метров.

    Внутри здания ТЦ огня и задымления не было. Администрация центра организовала оперативную эвакуацию посетителей и персонала. Система автоматического оповещения в центре также сработала должным образом.

    «На место происшествия выезжали подразделения МЧС России по повышенному рангу сложности: 18 единиц техники, 49 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в считанные минуты», — рассказали в МЧС края.

    После проверки ТИЦ «Весна» возобновил работу в обычном режиме. Причина случившегося устанавливается.

    Ранее в Барнауле Индустриальный районный суд предписал приостановить работу ТЦ «Арена», сообщила «Газета ru». ТЦ не прошел проверку МЧС на пожарную безопасность.

    Торговый центр «Весна» вспыхнул в Барнауле | Изображение 1
    Источник фото: МЧС по Алтайскому краю

    В Барнауле пожилая женщина пострадала из‐за прорыва водопровода. Пенсионерку с головой накрыло водой и сильнейшим напором попросту сбило с ног. Момент произошедшего попал в объектив видеокамеры.