facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 10:32

    Жительницу Барнаула накрыло «волной» из прорвавшегося водопровода

    В Барнауле пожилая женщина пострадала из‐за прорыва водопровода. Пенсионерку с головой накрыло водой и сильнейшим напором попросту сбило с ног. Момент произошедшего попал в объектив видеокамеры и был опубликован на YouTube.

    Жительницу Барнаула накрыло «волной» из прорвавшегося водопровода

    На снятых кадрах видно, как местная жительница идет по парковке рядом с одним из жилых домов. Внезапно со стороны проезжей части на нее обрушивается водяная стена.

    По информации местных СМИ, ЧП произошло в районе улицы Балтийской утром 17 мая. Причиной прорыва могли стать гидравлические испытания Сибирской Генерирующей компании.

    Очевидцы говорят, что попавшая «под удар» пенсионерка самостоятельна дошла до дома, но промокла и была напугана.

    Как пояснили в Алтайском филиале СГК, вырвавшаяся наружу вода по своей температуре не превышала 40 градусов Цельсия и безопасна для человека.

    Испытания, которые проводит компания, направлены на выявления уязвимых участков трубопровода. Эти мероприятия являются плановыми при подготовке к отопительному сезону.


    В начале мая Екатеринбург стал походить на Сайлент Хилл, город из одноименного фантастического фильма. Из-за прорыва трубы с горячей водой несколько его улиц оказались затопленными и окутанными туманом.