• Субподрядчик строительства космодрома Восточной сел на три года

    В Амурской области три года колонии получил директор строительной компании. Благовещенский городской суд признал его виновным в хищении 2,6 миллиона рублей при выполнении договора субподряда на строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщается в материалах суда.
    Субподрядчик строительства космодрома Восточной сел на три года

    Уточняется, что в апреле 2016 года субподрядчик ООО «СК «Восток» и подрядчик ООО «СК Сибпромстрой» заключили договор о строительстве железных дорог космодрома. Сумма контракта равнялась более чем 27,2 миллиона рублей.

    «СК «Восток» получила от «СК Сибпромстрой» около 10,4 миллиона рублей в качестве аванса. В материалах суда указано, что директор компании решил похитить часть денежных средств. По его распоряжению 709 тысяч рублей перечислили на цели, не имевшие отношения к договору.

    «В период с апреля по июль 2016 года директор ООО «СК ‚Восток‘ Бескоровайный Е.А. <…> снял с расчетного счета ООО ‚СК ‚Восток‘ наличные, поступившие от ООО ‚СК Сибпромстрой‘, в общей сумме 4,37 миллиона рублей, часть из которых <…> 1,89 миллиона противоправно и безвозмездно обратил в свою пользу», — отметили в суде.

    Общая сумма похищенных директором средств составила более чем 2,6 миллиона рублей. Это квалифицируется как особо крупный размер.

    Руководитель строительной организации полностью признал свою вину. Им также возмещена и часть причиненного ущерба в размере 1,2 миллиона рублей.

    Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В судебном постановлении говорится о взыскании с осужденного 1,4 миллиона рублей в пользу «СК Сибпромстрой».


    В Нижегородском областном суде приняли решение изъять квартиру депутата Гордумы Арзамаса Романа Лаптева. В ней проживают малолетние дети чиновника. Сам он не согласен с решением суда и обвиняет прокуратуру в манипуляции данными о его расходах.