facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 13:35

    Старший помощник председателя СКР встретится с жителями Псебая

    Игорь Комиссаров, который является старшим помощником председателя Следственного комитета России, приедет в Краснодарский край, чтобы встретиться с жителям поселка Псебай, где произошло резонансное убийство многодетной матери. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.

    Старший помощник председателя СКР встретится с жителями Псебая

    «24 мая, в 12:00, в поселке Псебай состоится встреча Комиссарова с местными жителями, ранее высказавшими обеспокоенность ходом и результатами расследования уголовного дела. <…> Она пройдет по адресу: Красный переулок, 8, ДК „Юбилейный“», — уточнили в СК.

    Представитель ведомства обсудит сложившуюся в поселке криминогенную обстановку, поговорит о необходимой реакции компетентных органов на причины и условия, которые, как полагают жители, способствовали совершению жестокого убийства.

    Все высказанное на встрече Комиссаров донесет до следствия и, при необходимости, до главы СК РФ. В пресс-службе добавили, что граждане могут сообщать всю необходимую, на их взгляд, информацию об обстоятельствах и предпосылках преступления. Речь в том числе идет и возможной причастности подростков поселка к другим правонарушениям.

    Всем полученным сведениям будет дана правовая оценка в рамках уголовного дела.


    Многодетную Наталью Дмитриеву зверски убили 13 мая. У женщины остались пятеро детей, самому младшему из которых всего два года. Жители поселка уверены, что к преступлению причастна группа подростков, чьи родители обладают определенным влиянием и помогут своим отпрыскам избежать наказания.

    После случившегося глава поселения подал в отставку, а уголовное дело было поручено вести столичным следователям.