facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 16:15

    На Кубани подростки зверски убили многодетную мать. Местные жители вышли на митинг

    13 мая в поселке Псебай Краснодарского края произошло зверское убийство 40‐летней Натальи Дмитриевой. Преступники изуродовали лицо и тело женщины, а внутренности вытащили через матку. Пока следствию удалось задержать только одного подозреваемого — 16‐летнего Максима Б., который предположительно является одноклассником сына жертвы. Однако жители Псебая утверждают, что убийц было несколько, но избежать наказания им, скорее всего, помогут влиятельные родители.

    На Кубани подростки зверски убили многодетную мать. Местные жители вышли на митинг

    Официальная версия


    Вечером 13 мая в поселке Псебай Краснодарского края произошло жестокое убийство 40-летней Натальи Дмитриевой. Как сообщают местные СМИ, изуродованное тело женщины было обнаружено около двух часов ночи недалеко от частных домов на Первомайской улице. Рядом с Натальей спал ее вероятный убийца — 16-летний Максим Б. По неподтвержденным данным, он является одноклассником одного из старших сыновей жертвы.

    По версии СУ СК по Краснодарскому краю, подросток напал на Наталью, когда она возвращалась из кафе «Ивушка» вместе со своей подругой. Как рассказал правоохранителям сам подозреваемый, конфликт начался после того, как он предложил женщине проводить ее до дома. В ходе перепалки школьник ударил Наталью камнем по голове, после чего задушил. В тот момент 16-летний Максим находился в состоянии алкогольного опьянения. Крики жертвы услышали местные жители, но к моменту приезда полиции женщина уже была мертва.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1850_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F.jpg
    Наталья Дмитриева. Источник фото: «Одноклассники»

    При этом на теле убитой были обнаружены другие телесные повреждения, о которых школьник предпочел умолчать, подчеркивается в сообщении регионального СК. Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской и генетической экспертиз.

    Сейчас подросток находится под стражей. 18 мая был задержан его возможный сообщник — местный житель района, сообщил сайт «Комсомольская правда — Кубань» со ссылкой на следствие.

    У 40-летней Натальи Дмитриевой остались пятеро детей, самому младшему из которых всего два года. Муж погибшей находится в больнице с сердечным приступом.

    Что говорят местные жители

    Убийство женщины вызвало в Псебае настоящий общественный резонанс — тысячи людей требуют наказать убийц многодетной матери. При этом их версия отличается от официального заявления СК: местные жители утверждают, что в расправе над Натальей участвовала целая банда подростков. Их родители якобы очень высокопоставленные люди в Псебае, что неоднократно спасало школьников от реального наказания. По информации сельчан, отец подозреваемого занимает должность главного лесничего.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1851_photo_2018-05-20_15-21-15.jpg
    Подозреваемый в убийстве Натальи Дмитриевой. Источник фото: «ВКонтакте»

    Кроме того, женщину едва удалось опознать: все тело в кровоподтеках, лицо в порезах разорван рот и отрезан кусок уха. Внутренние органы Натальи вытащили палкой через матку. Фельдшер скорой помощи сообщила, что на убитой не было никакой одежды, кроме майки, рассказала кума жертвы Лейла порталу «Блокнот Краснодар». Родственники погибшей не исключают, что речь идет об изнасиловании.

    Местные жители опасаются, что виновным удастся избежать наказания — в этом им наверняка помогут влиятельные родители. В Сети появилась петиция с требованием наказать причастных к зверскому убийству по всей строгости.

    СМИ опубликовали якобы медицинское свидетельство о смерти Натальи, в котором указано, что «род смерти не установлен». «Из группового особо тяжкого убийства хотят сделать «бытовуху», — говорится в тексте петиции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1852_photo_2018-05-20_15-21-15_2.jpg
    Подозреваемый в убийстве Натальи Дмитриевой со своими друзьями. Источник фото: «Одноклассники»

    Кроме того, местные издания сообщают о странном случае на похоронах Натальи — к ее гробу якобы пытался пробраться один из приятелей задержанного. Проститься с женщиной пришел весь поселок.

    Митинг в Псебае

    Там был не один подросток, а несколько. Был среди них парень и 14 лет, и 16 лет, которого прямо на месте преступления взяли <…> Был еще вроде как совершеннолетний. Мнения расходятся, три-четыре человека было примерно.

    Дмитрий. Житель поселка Псебай

    18 мая жители Псебая вышли на митинг с требованием объективного расследования убийства многодетной матери. «Людей пришло много, беспорядки никто не устраивал. Полиции тоже было очень много», — рассказал «360» житель поселка Дмитрий.

    По его словам, в ходе собрания выступил новый глава местного отделения МВД, который был назначен на свою должность в минувший понедельник. Эта информация вызывала еще больше недовольства у жителей Псебая.

    «Очевидно, это говорит о том, что старый глава задним числом быстро куда-то исчез. Человека, с которого можно что-то спрашивать спрятали, а нового показали», — уточнил Дмитрий.

    Кроме того, администрация поселка выступила с официальным заявлением: отец Максима Б. не имеет никакого отношения к лесничеству и работает в частном предприятии. При этом в поселке он уже успел заработать дурную славу — мужчина якобы решает все вопросы силой и неоднократно спасал своего сына от реальных сроков, утверждает собеседник «360». «Много раз этот парень попадал в полицию по разным поводам. Сидел, ноги на столе, улыбался и говорил, что папа приедет и всем покажет кто есть кто. Ну и папа приехал и так все и происходило. Инциденты с ним уже были», — сказал Дмитрий.

    Расследование жестокой расправы находится на контроле у краевых властей, сообщил в ходе митинга глава Мостовского района Сергей Ласунов. В настоящее время расследование убийства Натальи Дмитриевой продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».