• Стадо огромных коров забодало троих детей в Башкирии

    Примерно 20 коров лимузинской породы напали на троих маленьких детей и сопровождавшую их женщину в деревне Япрыково в Башкирии. Об этом рассказал отец одного из пострадавших детей Bash.News.
    Стадо огромных коров забодало троих детей в Башкирии

    Его сестра Эльвира забрала девятилетнего Кирилла к бабушке в деревню Япрыково, где также гостили остальные племянники. Чуть позже взрослая женщина вместе с тремя детьми в возрасте 6, 9 и 10 лет отправилась на реку Ик, чтобы собрать веники.

    По дороге на речку они видели большое стадо коров-«лимузинов», которые в 2-2,5 раза больше, чем стандартные коровы. Никто не придал ему особого значения, стадо находилось на другой стороне поля. Только на обратном пути стадо примерно в 200 голов вместе с маленькими телятами, перегородило им путь.

    Эльвира пригрозила детям встать за ее спиной. Однако несмотря на попытки избежать столкновения с животными, коровы напали на нее и детей и начали бодать. Около 20 животных начали ходить буквально по головам. Так они пролежали 2,5 часа, прежде чем на месте не появился пастух на мотоцикле, который разогнал коров и вызвал скорую.

    Дети и девушка были госпитализированы в районную больницу. Девятилетний Гоша до сих пор находится в реанимации, врачи диагностировали у него ушибы легких, три сломанных ребра, сломанную руку в районе плеча и сильную гематому на голове. Однако, несмотря на сильные травмы, прогнозы у пострадавших хорошие.


    Болгарские власти решили сохранить жизнь беременной корове Пенке, приговоренной к смертной казни за незаконное пересечение границы Евросоюза.