• СПЧ настаивает на независимом расследовании химатаки в Сирии

    Совет по правам человека при президенте России призывает провести независимое расследование по факту применения химического оружия в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости».
    СПЧ настаивает на независимом расследовании химатаки в Сирии

    По словам главы постоянной комиссии по правам человека за рубежом в СПЧ Андрей Юров заявил, что независимое расследование докажет миру, применялось ли химическое оружие в Сирии на самом деле, а если применялось, то кем.

    Я считаю, что расследование должно быть быстрым, компетентным, обязательно — независимым, международным. И международная общественность должна все-таки узнать: да или нет и, если да, — то кто. Все это легко установить, если проводить нормальное расследование

    — Андрей Юров.

    Кроме того, представитель СПЧ подчеркнул, что призвал генерального секретаря ООН применить все политические средства для того, чтобы расследовать природу химической атаки без военного вмешательства — это было до применения ракет западной коалицией.

    Утром в субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания обстреляли Сирию ракетами. Как сообщили местные жители, атака велась без разбора: и по военным, и по гражданским объектам. В результате обстрела пострадали три человека.


    В своем Twitter-аккаунте Трамп выразил благодарность союзникам в осуществлении удара по Сирии. Он назвал атаку «прекрасно исполненной» и сказал, что «миссия достигнута». Кроме того, президент США поблагодарил американских военных и уточнил, что, по его мнению, современная армия является самой сильной за все время существования страны.