• Трамп назвал удар по Сирии «идеально исполненным»

    Президент США Дональд Трамп поблагодарил Францию и Великобританию за содействие в нанесении «идеально исполненного» удара по Сирии. Соответствующую запись он разместил в своем Twitter‐аккаунте.
    Трамп назвал удар по Сирии «идеально исполненным»

    Прекрасно исполненный удар был вчера ночью. Спасибо Франции и Соединенному королевству за их мудрость и мощь их отличных вооруженных сил. Лучшего результата быть и не могло. Миссия выполнена!

    Кроме того, американский лидер похвалил за выполненную работу вооруженные силы США. По его словам, современные военные Штатов вскоре станут лучшими за всю историю страны.

    Так горжусь нашими великолепными вооруженными силами, которые скоро, после траты миллиардов полностью одобренных долларов, станут самыми лучшими, которые были когда-либо в нашей стране. Нет ничего и никого, что смогло бы сравниться с нам!

    Западная коалиция в лице США, Великобритании и Франции нанесла ракетный удар по Сирии рано утром в субботу, 14 апреля. В Генеральном штабе Сирии уточнили, что в сторону страны были выпущены около 110 ракет. Атака производилась и по гражданским, и по военным объектам. В результате пострадали три человека.


    По мнению Трампа, утренняя атака — «следствие неспособности России остановить применение химоружия Асадом». Американский лидер заявил, что Россия должна решить, идти ли дальше «темным путем» или присоединиться к цивилизованным странам. Очевидцы ракетного удара начали выкладывать фотографии и видео атаки в социальные сети.