• СМИ: о подготовке нападения на школу в Стерлитамаке знали за три дня

    О готовящемся нападении на школу Стерлитамака стало известно за три дня до происшествия. В воскресенье по школьным чатам разошлась переписка , в которой пользователь под именем «Август Кошмаров» советует одной из девочек не ходить на учебу, так как он готовит нападение. Школьники незамедлительно рассказали все родителям и учителям, но никаких мер по усилению охраны предпринято не было. Об этом в среду, 18 апреля, сообщил сайт «Комсомольская правда».
    СМИ: о подготовке нападения на школу в Стерлитамаке знали за три дня

    В качестве дня нападения «Август Кошмаров» назвал 16 апреля, так как это его день рождения, и таким образом он хочет сделать себе подарок.

    Подростки отнеслись к угрозам серьезно, так как не так давно произошли нападения на школы в Пермском крае, Бурятии и Курганской области. В первую очередь они рассказали все учителям.

    Я учусь в 30-й школе Стерлитамака. У нас все были в курсе, что-то готовится. Начиная от школьников и заканчивая директором. То же самое было в 31-й школе.16 апреля человек десять из моего класса просто не вышли на уроки, потому что боялись нападения. Мы ведь не знали, в какой школе это произойдет. Родителям мы тоже, конечно, сообщили

    — девятиклассница.

    Теперь у всех возник вопрос, почему же руководство школ не предприняло никаких мер безопасности после того, как стали появляться сообщения подобного рода.

    Взрослые пообещали нам, что все решат. Но никаких мер так и не предприняли. Как обычно. В итоге в нашей школе с завтрашнего дня устанавливают турникеты. После того, как все уже случилось

    — девятиклассница.

    В среду утром ученик коррекционного класса школы № 1 города Стерлитамак напал на учительницу информатики и двух одноклассниц, после чего поптался покончить с собой. Погибших нет. Все четверо находятся в больницах.


    В среду министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что ЧП в Стерлитамаке требует серьезного разбирательства. Она попросила быть журналистов очень деликатными при освещении произошедшего. Васильева добавила, что в Минобрнауки спецгруппа анализирует трагедию