• Васильева попросила СМИ не нагнетать обстановку вокруг случая в башкирской школе

    Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что трагедия в Стерлитамаке требует серьезного разбирательства. Также Васильева попросила журналистов быть крайне деликатными, освещая произошедшее. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Васильева попросила СМИ не нагнетать обстановку вокруг случая в башкирской школе

    Я хочу попросить всех вас, все СМИ, которые здесь присутствуют, как можно меньше нагнетать эту ситуацию. Произошла трагедия, трагедия очень большая, трагедия, которая требует большого разбирательства: кто эти дети, какая эта школа, вы все прекрасно знаете. Я думаю, что сначала нам все нужно внимательно обсудить

     -  Ольга Васильева. 

    Васильева заявила,что в Минобрнауки специальная группа анализирует трагедию в Башкирии

    ЧП произошло 18 апреля в школе № 1 Стерлитамака.17-летний школьник во время урока информатики напал с ножом на одноклассников и учителя.  После этого он ранил себя  и поджег класс. В результате произошедшего четыре человека, в том числе и нападавший, были госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.


     Главный врач больницы №1 Фанур Ганиев в Стерлитамаке, куда доставили участников происшествия, рассказал об охране у палаты нападавшего и о состоянии потерпевших.По его словам, раненые проведут не меньше недели в медицинском учреждении.