• 05 июня 2018, 14:19

    СК завел дело после пьяного дебоша в женском монастыре под Калининградом

    В Калининградской области возбудили уголовное дело после скандала, который устроил пьяный мужчина в женском монастыре. Об этом сообщили в пресс‐службе следственного управления СК РФ по региону.
    СК завел дело после пьяного дебоша в женском монастыре под Калининградом

    Как удалось выяснить следствию, ЧП произошло еще днем 23 мая в поселке Приозерье Славского района. Пьяный местный житель, который проходит по делу подозреваемым, повел себя агрессивно в отношении монахинь Свято-Елисаветинского женского монастыря, на территории которого оказался.

    Чтобы успокоить дебошира и не дать ему кому-нибудь навредить, в монастырь приехал полицейский. Увидев сотрудника правоохранительных органов, 31-летний мужчина бросил в него картину в деревянной раме и пнул ногой.

    В отношении местного жителя возбудили уголовное дело о применение насилия в отношении представителя власти.

    Назначена судебная медицинская экспертиза и другие следственные и процессуальные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательственной базы.


    Ранее пресс-служба регионального СК опубликовала запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен момент нападения мужчины на монахинь. Полуголый дебошир подбежал к одной из них у входа в здание монастыря.