facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 14:56

    СК показал кадры с места расследования убийства пяти человек в Якутии

    Следственный комитет России опубликовал кадры работы криминалистов в якутском селе Булгунняхтах, где 65‐летний мужчина расстрелял из ружья пятерых соседей, а затем покончил с собой. Оперативная съемка доступна на официальной странице ведомства в YouTube.

    Следователям предстоит выяснить точные мотивы стрелка, официально о них пока неизвестно. На записи видно, как оперативник проводит замеры гладкоствольного ружья «Вепрь». Другой сотрудник опрашивает местных жителей и сверяет полученные показания с записями.

    В настоящее время рассматриваются различные версии. СМИ сослались на неприязненные отношения подозреваемого со своими соседями. Эту информацию удалось выяснить в ходе многочисленных опросов местных жителей. До того, как учинить расправу над односельчанами, преступник поговорил по телефону со своей сестрой. Он пожаловался, что местные якобы пьют и часто просят у него денег взаймы, а в случае отказа ругаются и даже угрожают.

    Тела троих мужчин, женщины и десятилетнего ребенка с огнестрельными ранениями были обнаружены в трех домах села по улице Лесной. Правонарушитель несколько раз выстрелил в находившихся там мужчину, женщину и мальчика, после чего зашел в соседний дом, где убил еще двоих мужчин.


    Ранее стало известно, что одна из жертв массового расстрела в Якутии была сотрудницей местной школы. У нее осталась дочь. Охранник рассказал некоторые подробности о месте работы погибшей.