• 03 июня 2018, 17:18

    Ск начал проверку после смерти осужденного в колонии на Урале

    Следователи управления СК по Свердловской области устанавливают обстоятельства смерти заключенного в исправительной колонии 53. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление ведомства.

    «Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту смерти осужденного 1974 года рождения, наступившей сегодня в ИК-53. Точная причина смерти будет установлена в ходе судмедэкспертизы», — говорится в сообщении.

    В управлении заявили, что выводы о причине гибели осужденного делать рано. Однако, 44-летний мужчина мог скончаться от ран, полученных во время массовой драки.

    Следователи установили, что в ходе конфликта трое осужденных подрались и нанесли друг другу увечья. Однако, говорить о причинах смерти пока преждевременно.


    Осужденный сирота из Челябинска сумел отстоять право на собственное жилье. И выйдя на свободу, он все‐таки отметит долгожданное новоселье. Четыре года назад молодому человеку пришлось специально сесть в тюрьму, чтобы просто не погибнуть от голода.