• 02 сентября 2018, 14:17

    Расстрелявший уральский офис ЧОП спецназовец пойдет под суд

    Следственным отделом по городу Краснотурьинск Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, расстреливавшего со своего балкона офис напротив. Пока что его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщили в СК.
    Расстрелявший уральский офис ЧОП спецназовец пойдет под суд

    По данным следствия, утром 2 сентября 2018 года местный житель произвел с балкона своей квартиры несколько выстрелов из зарегистрированного и принадлежащего ему охотничьего гладкоствольного ружья «Вепрь» в сторону дома напротив. На первом этаже этого дома располагается частное охранное предприятие.

    Также мужчина расстрелял припаркованные неподалеку автомашины. Под горячую руку ему попал и служебный автомобиль патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которой прибыли по сообщению о стрельбе. Один из правоохранителей был ранен. Стрелка в итоге задержали.

    Расстрелявший уральский офис ЧОП спецназовец пойдет под суд | Изображение 1
    Источник фото: СК

    «По предварительным данным, накануне у мужчины произошел конфликт с сотрудниками частного охранного предприятия, офис которого расположен напротив его дома.Сейчас органами Следственного комитета и полиции выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы», — говорится в сообщении.

    Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выясняется точная причина произошедшего. Также устанавливается степень тяжести причиненного вреда здоровью правоохранителя и размер причиненного имущественного ущерба.

    Ружье изъято и направлено для проведения судебной баллистической экспертизы. Удалось уже выяснить, что мужчина служил в спецназе ГРУ, имеет награды и поощрения. Соседи рассказали, что накануне он пил спиртное. В ближайшее время планируется предъявить подозреваемому обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

    Расстрелявший уральский офис ЧОП спецназовец пойдет под суд | Изображение 2
    Источник фото: СК