• 02 сентября 2018, 12:00

    Спецназовец расстрелял офис охранной фирмы в Свердловской области

    Правоохранители города Краснотурьинска Свердловской области задержала местного жителя, открывшего стрельбу с балкона. При задержании стрелка один из сотрудников полиции был ранен, сообщило РИА «Новости».
    Спецназовец расстрелял офис охранной фирмы в Свердловской области

    Происшествие подтвердил пресс-офицер ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, как только поступило сообщение о стрельбе, на место тут же отправился отряд быстрого реагирования.

    «В дежурную часть ОВД Краснотурьинска поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин открыл беспорядочную стрельбу из оружия на улице Металлургов. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, личный состав райотдела был поднят по сигналу тревоги», — рассказал Горелых.

    Спецназовец расстрелял офис охранной фирмы в Свердловской области | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Прибыв на место, сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию. По автомобилю МВД стрелок сделал несколько выстрелов, в результате чего ранение получил старший прапорщик, старший группы немедленного реагирования территориального ОВД. Пострадавшего экстренно доставили в больницу с предварительным диагнозом — «огнестрельное ранение левого бедра».

    Стрелка удалось задержать и доставить в дежурную часть. Им оказался безработный местный житель 1978 года рождения. У него изъяли ружье «Вепрь» 12 калибра и травматический пистолет «Grand power» со снаряженным магазином. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный служил в спецназе ГРУ, награжден орденом Мужества.

    У мужчины накануне возник конфликт с сотрудниками частного охранного предприятия «Бастион», офис которого расположен в здании напротив. Именно по нему открыл огонь бывший спецназовец. Очевидцы рассказали, что перед этим расстроенный мужчина пил спиртное.