facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 11:07

    Раненый студент колледжа под Новосибирском рассказал об отношениях с обидчиком

    Студент новосибирского колледжа, которого ранил однокурсник, признался детскому омбудсмену по Новосибирской области Любови Зябревой, что не конфликтовал со стрелком и очень удивлен его поведению. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Раненый студент колледжа под Новосибирском рассказал об отношениях с обидчиком

    В связи с этим она призвала не делать преждевременных выводов о мотивах преступления, добавив, что во всем должно разобраться следствие.

    Утром 10 мая первокурсник выстрелом из ружья ранил однокашника, а после этого покончил с собой. Инцидент произошел в филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина в Барабинске. Еще двое студентов получили травмы, они выпрыгнули из окна. По версии региональной прокуратуры, конфликт произошел из-за неприязненного отношения молодых людей друг к другу. В частности, агрессор мог подвергаться унижениям со стороны однокурсников.

    Как сообщили в аппарате Зябревой, молодому человеку уже сделали операцию. Детский омбудсмен также изучила личное дело покончившего с собой стрелка. Подросток производил хорошее впечатление и несмотря на среднюю успеваемость, проявлял интерес к студенческой жизни: «Парень характеризуется как неконфликтный, активный, уравновешенный, проявляющий интерес к внеклассным мероприятиям».

    Зябрева также поговорила с пострадавшими и их родителями и убедилась, что никакого давления на них не оказывается. В целом обстановка в общежитии спокойная, но несмотря на это, детям окажут психологическую помощь.


    Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников распорядился усилить безопасность в образовательных учреждениях после трагедии в Барабинске.