facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 10:00

    Меры безопасности в новосибирских школах усилят после стрельбы в колледже

    Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников распорядился усилить безопасность в образовательных учреждениях после трагедии в Барабинске. Об этом сообщила пресс‐служба регионального правительства.

    Меры безопасности в новосибирских школах усилят после стрельбы в колледже

    Отмечается, что органы власти контролируют ситуацию в Барабинске. В ближайшее время пройдет внеочередное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На встрече будут «обстоятельно проанализированы причины произошедшей ситуации и выработаны меры по усилению профилактики подобных происшествий».

    В пресс-службе добавили, что по поручению Травникова место ЧП обследовала рабочая комиссия по проведению оперативного расследования. С семьями пострадавших сейчас работают специалисты социальной защиты и психологи. В колледже, где была устроена стрельба, находится уполномоченный по правам ребенка в области Любовь Зябрева.

    Стрельба произошла утром 10 мая в филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина. 17-летний студент пришел на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, а затем вошел в класс и выстрелил в сокурсника. После этого стрелок покончил с собой. Потерпевший сокурсник получил огнестрельное ранение руки.

    В результате инцидента пострадали еще два человека, они получили переломы, выпрыгивая из окон.


    Ранее сообщалось, что медики оценивают состояние всех троих пострадавших студентов как удовлетворительное.