facebook_pixel
  • 15 января 2019, 10:52

    Психолог школы в Бердске потребовала компенсацию с семьи девочки с голубыми волосами

    Педагог-психолог школы № 9 в Бердске Наталья Тарасевич потребовала 25 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба с семьи шестиклассницы с голубыми волосами. Об этом сообщил сайт kurer-sreda.ru.

    Психолог школы в Бердске потребовала компенсацию с семьи девочки с голубыми волосами

    Психолог подала в суд на маму школьницы с волосами Мальвины, а также на издание «Курьер. Среда. Бердск». От издания Наталья Тарасевич требует опровержения публикации, а от мамы ребенка — возмещения морального вреда. Педагог намерена через суд взыскать по двум искам 50 тысяч рублей.

    Многодетная мама 12-летней девочки Валентина Боянова в суде заявила, что ее ребенок говорит правду. По словам девочки, психолог делала ей замечания, что якобы по примеру шестиклассницы волосы в яркие цвета начали красить и другие ученицы.

    Тарасевич заявила, что свидетелей разговора не было и этику педагога она не нарушала. По мнению психолога, школьница оговорила ее. В качестве свидетелей истица пригласила директора школы № 9 и завуча по воспитательной работе. Тарасевич считает, что они могут подтвердить, что после инцидента поведение девочки не изменилось.

    Заседание суда назначено на 5 февраля.

    В ноябре 2018 года 12-летнюю ученицу за внешний вид — голубые волосы — отчитали школьный психолог и администратор. Инцидентом заинтересовалась прокуратура. После проверки Новосибирская прокуратура оспорила правила внешнего вида в школе № 9 Бердска, утвержденные директором в декабре 2014 года. Ряд пунктов документа ущемляет права учеников, так как противоречит Конституции, отметили в ведомстве.