• 29 ноября 2018, 08:35

    Прокуратура Бердска вступилась за шестиклассницу, которую выгнали с уроков из‐за голубых волос

    Прокуратура Бердска в Новосибирской области организовала проверку после информации о 12-летней девочке, которую выгнали из школы за голубые волосы. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
    Прокуратура Бердска вступилась за шестиклассницу, которую выгнали с уроков из‐за голубых волос

    Поводом для проверки стала информация, опубликованная в местных СМИ, о нарушении закона в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9».

    В СМИ обратилась мать девочки Валентина. Она рассказала, что решила вместе с дочерью поэкспериментировать и покрасить волосы девочке в голубой цвет с помощью оттеночного шампуня. На следующий день они вместе пришли к директору, чтобы договориться о переводе шестиклассницы в параллельный класс. Директора в школе не было, поэтому они обратились к заучу. Та, увидев девочку, ничего не сказала про ее внешний вид.

    Однако, как только Валентина покинула стены здания, ребенка выгнал из школы администратор.

    «Велела ей идти домой и отмывать их. Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?» — заявила Валентина.

    Шестиклассница попыталась смыть краску дома. После того, как у нее не получилось, она испугалась возвращаться в школу. Как оказалось, не зря. На следующий день ее за внешний вид отчитала школьный психолог.

    Представители школы сослались на школьный устав, который предусматривает «классический стиль» и дресс-код.

    Между тем директор образовательного учреждения пообещала разобраться в ситуации.