facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 09:58

    Пропавшего первоклассника нашли спящим в багажнике автомобиля

    В Свердловской области нашли пропавшего ребенка. Мальчик ушел вечером из дома и не вернулся, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Самостоятельные поиски приемной матери результатов не дали.

    В полицию женщина обратилась около 10:00 следующего дня. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа и личный состав отдела полиции.

    Поиски пропавшего ребенка велись под руководством начальника местного райотдела подполковника Леонида Луканина. Правоохранители обыскали лесной массив, кладбище, заброшенные дома и опросили местных жителей и опекунов школьника.

    Днем мальчика нашли. Ночь он провел в багажнике «Нивы», которая принадлежит его семье и была припаркована у дома.

    Школьник учится в первом классе. С 2013 года его опекает 45-летняя местная жительница. Их семья находится на хорошем счету и считается благополучной. Ранее ребенок из дома не убегал.

    Перед случившемся приемная мать не отпустила его на улицу, и мальчик решил выйти из дома самостоятельно. Испугавшись, что за непослушание его накажут, первоклассник не стал возвращаться домой и переночевал в машине, которая оказалась незапертой.

    По факту случившегося проводится проверка.


    В Кузбассе следователи начали допрос отца пропавшей в Белово семилетней девочки. Ребенок вышел из дома в обеденное время, и больше его никто не видел. Сейчас устанавливаются все подробности произошедшего, вплоть до мелких деталей, которые могли бы как-то облегчить поиски.