• Москвич заявил о рейдерском захвате его квартиры

    За один день житель Москвы Дмитрий Фомин лишился жилья. По его мнению, у него в квартире произошел незаконный захват. Мужчина говорит, что совершил его Александр Сутормин.

    Чтобы попасть в квартиру Фомину пришлось развернуть целую спецоперацию. Дверь ломали при сотрудниках полиции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1510_dfg.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Александр Сутормин — известная персона. Его имя много раз фигурировало в СМИ. По словам потерпевшего Дмитрий Фомина, Сутормин сделал головокружительную карьеру в небезызвестной инвестиционной компании «Россиия», которая успешно специализировалась на рейдерских захватах. От действий организации пострадали более 50 предприятий.

    По мнению Дмитрий Фомина, Александр Сутормин вместе со своими подельниками незаконно захватил его квартиру 14 мая. Утром неизвестные мужчины сначала заперли в квартире его отца, а потом угрозами выдворили его за дверь. После чего мужчины поменяли замки.

    «У меня есть полный пакет документов. Эти люди не имею права находиться в моей квартире», — говорит Дмитрий Фомин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1511_ds.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Вызволить отца Фомин смог только через несколько часов. Дмитрий Фомин показывает документы, которые подтверждают его собственность на квартиру, которую он купил полтора года назад. Паспорт с пропиской, выписка из Росреестра и договор купли-продажи.

    Чтобы попасть в квартиру, Дмитрий вызвал полицию. Как только об этом узнали незваные гости, двое из них сбежали.

    Дверь в квартиру пришлось ломать. Операция длилась почти полчаса. Снаружи Сутормин держал оборону. И обещал Дмитрию Фомину проблемы и тюремный срок, а сотрудникам полиции — увольнение.

    Как только дверь открылась, Сутормин стал защищаться. Он выстроил вокруг себя баррикаду из тумбочки и стульев и заручился и поддержкой друзей — троих мужчин с атлетическим телосложением, которых он назвал арендаторами квартиры.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1512_s.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сюда никто не зайдет. Не нужно мне рассказывать, что делать», — заявил Сутормин.

    На требование полицейских предоставить документы на квартиру, Сутормин вместо документов на право собственности показал копию доверенности от настоящей, по его мнению, собственницы квартиры Долорес Лопес — гражданки Испании. Александр Сутормин уверен, что Дмитрий Фомин купил эту квартиру незаконно.

    В достоверности всех документов уже продолжат разбираться правоохранительные органы. Всех участников увезли в отделение полиции, а квартиру опечатали.