• Прокуратура начала проверку омской гимназии после травли восьмиклассника

    Прокуратура начала проверку по факту травли восьмиклассника в гимназии Омска. По жалобе матери мальчика обязали провести проверку и департамент образования, сообщили «360» в ведомстве.

    «Информация, которая была опубликована в СМИ с привлечением контролирующих органов проверяется в настоящее время. Безусловно, в случае обнаружения правовых нарушений со стороны администрации образовательного учреждения, они найдут свое отражение в оценке действий руководства школы», — пояснили в омской прокуратуре.

    Историю о травле сына учителями, директором и даже родителями одноклассников накануне рассказала местная жительница в социальных сетях. По ее словам, психологический террор в школе начался после того, как классная руководительница обвинила подростка в том, что он якобы записывал ее на диктофон. Сам мальчик утверждает, что не делал этого, однако после его пытались заставить извиняться. Получив отказ, преподаватель пошла просить защиты у директора, и в итоге подросток стал настоящим изгоем.

    Сейчас школьник находится под наблюдением специалистов, пьет антидепрессанты и ноотропы. Директор учебного заведения после огласки случившегося скоропостижно ушла в отпуск, готовя параллельно судебный иск в отношении матери мальчика за оскорбление личности, нанесенное ей лично публикацией истории в Facebook. Руководство школы также требовало от ученика сменить образовательное учреждение, поскольку 14-летний подросток до слез «затравил» педколлектив своим «аморальным поведением».