facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 22:34

    Предполагаемый убийца из парка Горького не получил повестку

    Предполагаемый убийца из парка Горького не получил повестку

    Отец Корнея Макарова, которого подозревают в убийстве блогера в парке Горького, не получил повестку на допрос. Молодой человек прописан в его квартире. Сергей Макаров рассказал корреспонденту сайта «Комсомольская правда», что его сына никто не ищет.

    Я все эти дни проверял почтовый ящик. Повестку на допрос не приносили ни мне, ни сыну - а он здесь прописан. Я не вижу, что его кто-то ищет

    - Сергей Макаров.

    Он рассказал, что Корней недавно появлялся дома, но сейчас отсутствует. «Если будет повестка, он явится куда надо», - добавил мужчина.

    Макаров-старший отказался отвечать на вопросы журналиста и объяснил, что хочет посоветоваться с адвокатом.

    Давайте я пока не буду отвечать на конкретные вопросы. Возможно, мы будем говорить в ближайшие дни, посоветуемся с адвокатом. Я одно знаю: мой сын не мог никого убить, не мог никого избить до смерти. Вам это подтвердят все, кто знает Корнея. Там могла быть провокация. Это все, что я могу сказать

    - Сергей Макаров.

    Московский блогер Станислав Думкин получил тяжелую травму головы во время драки в парке Горького 13 августа. Он неделю провел в реанимации и скончался, не приходя в сознание. В произошедшем заподозрили Корнея Макарова, местонахождение которого сейчас неизвестно.

    Следственный комитет не назвал имя подозреваемого. В пресс-службе ведомства лишь рассказала, что установили его. «Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия», - отметили в СК.

    Имя Макарова «КП» назвал источник, близкий к следствию. По данным собеседника сайта, нападавшего опознали подруги Стаса, которые присутствовали при драке.

    Руководство парка Горького раскритиковали после случившегося. Администрацию обвинили в бездействии, отсутствии охраны и попытке скрыть убийство. Читать далее>>